女兵神枪手新鲜出炉: 精准射击50环、点射10发全命中!

更新时间:2017-11-27 文章来源:www.leijuncn.com 责任编辑:佚名 点击数:

“嘭,嘭,嘭……”未到靶场,先闻枪声,浓浓的火药味从不远处传来。随着新战友们的铿锵步伐愈发急促,高低起伏的靶场逐渐展现在眼前。零下的温度阻挡不了新兵们的兴奋与激动,在无数次的踞枪瞄准和模拟流程练习后,她们终于迎来了第一次的实弹射击。

据悉,此次实弹射击共分为三轮,第一轮是精准射体验射击,新兵根据轻武器射击靶标的弹道点自行修正,第二轮为精准射考核,第三轮为点射考核。

在此次实弹射击中,旅领导亲临现场组织实施,对组织人员提出明确要求,并给新兵同志加油打气,讲解示范动作要领,强调注意事项,有了首长的关心和鼓励,新兵们信心倍增,更是在接下来打出了精准射50环和点射10发的好成绩,戴上了那朵最耀眼的大红花。下面请随笔者一同到打靶现场一探究竟。

踏着铿锵有力的步伐向靶场迈进

讲解射击流程

压弹?难不倒我

班长带头,很安心

向射击地线迈进

平缓呼吸,开始射击

前方的靶纸,你中了几环

战友,你打的咋样

步枪分解结合在射击间隙中穿插进行

班长的爱心热水,暖身又暖心

首长,我真的打出50环啦!

新兵团长和精准射击考核49环以上与点射10发新战友合影

在教练班长的全力保障下,我们顺利返营

愉快的歌声伴着轻松的步伐,实弹射击圆满结束

实弹射击在新战友们嘹亮的歌声中结束,但女兵连的精彩故事仍在继续。距下连的日子越来越近,她们曾经稚嫩的脸上多了一分自信与从容。每一次体验都是一种成长,愿你们在军营的沃土中茁壮成长,在强军的征程中勇往直前!

作者 | 刘思晓、吴美婷、管妍巧

整理 | 王磊

今日聚焦 热点图文 观点纵横 热点事件

CopyRight©2017-2017 中国雷军网版权声明 本站文章来源于网络 版权归原作者所有 如果侵犯了您的权益 请来信告知 我们会尽快删除

客服QQ:3587299 广告QQ:3587299 内容监督:Www.LeijunCn.Com

苏ICP备15024356号-7   苏公网安备 35020302001989号