军旅就像一场四百米“渡海登岛”

更新时间:2017-11-27 文章来源:www.leijuncn.com 责任编辑:佚名 点击数:

编者按:

时光流逝,弹指间,还有六十个日夜有一批兄弟将离开这火热的军营、温馨的集体。回望走过的路,刻苦铭心的人与物太多太多,短暂的军旅生涯必将成为我们今生不忘的记忆。

部队要打仗就离不开军事训练,军事训练的科目也是种类多样。当被问及部队日常体能训练中最辛苦的科目是什么时,许多新战友的第一反应是武装五公里越野,然而经验丰富的老兵们一句老话点破了真相:“宁跑五公里,不上四百米”——400米渡海登岛训练。军旅生涯也正是一场四百米渡海登岛,奋力冲刺,勇往直前......

新兵时期就像过软桥,简单、飞快,脚步轻点,三月时间转瞬而逝,单纯无他。

列兵时期好比螺旋梯,只能在班长制定的计划里不停运转,自愿或被迫,只能不断向前。

而上等兵时期就好像高低横木,不安“规矩”,一心想着去寻找,前进的道路。可结果却是该钻的跨,该跨的钻,或碰的头破血流,或走些弯路。

晋升了士官就像来到绳网,向上爬的过程充满苦与累,汗与水,但当你真的爬上了顶端,收获的不仅是成功后的喜悦……

但当我们跑完最后一个模拟沙滩,回想整个过程,和这两年的点点滴滴有太多相似的地方,有苦,有累,有欢声,有笑语,说不清,道不尽。

短暂的军旅生涯就是四百米障碍,险阻重重,但当你越过他们,战胜他们,回头再看看,那些曾经的四百米障碍都成了一道道美丽难忘的风景。你所做的每一次努力,都在潜移默化的影响着你的人生轨迹,都是为了以后更好的掌握生活。

[编后语]愿即将告别军营的战友们,不忘初心,继续前进。

今日聚焦 热点图文 观点纵横 热点事件

CopyRight©2017-2017 中国雷军网版权声明 本站文章来源于网络 版权归原作者所有 如果侵犯了您的权益 请来信告知 我们会尽快删除

客服QQ:3587299 广告QQ:3587299 内容监督:Www.LeijunCn.Com

苏ICP备15024356号-7   苏公网安备 35020302001989号