巴基斯坦:宁要二手战机不要中国歼10!原因只有一个

更新时间:2017-11-28 文章来源:www.leijuncn.com 责任编辑:佚名 点击数:

巴基斯坦与中国的关系不需多说,几十年的老哥们,好哥们,铁哥们,我们亲切的称呼巴基斯坦为“巴铁”,而中巴联合研制的“枭龙”便是两国友谊的有利见证。

作为我国唯一的全天候计策互助伙伴,我国对巴国几乎是有求必应,小到日常生活用品,大年夜大到平易近生基本举措步伐作育,再到一系列重大年夜大的国家重点工程,可以说,中国对巴国的声援几乎涉及到国计平易近生的各个方面。

巴国的步队作育也离不开中国的声援,其武器装备的70%是来自中国,且比起中国出口其他国家的同类产品,绝对的物美价廉,最首要的是中国对巴国几乎不设技术限制,产品、技术、后勤干事,常常是半卖半送。除非一些国家级绝密技术,那是一个国家的非卖品,关系再好也不会出口,例如美国F-22,B-2,中国的歼-20.

以中国与巴国的关系,按理说只要中国研制出一款新产品,巴基斯坦都市成为最大年夜大潜在买家,但事实并非云云,中国的歼-10始终未能获得巴基斯坦的青睐。

之前曾有消息传出,巴国空军有兴趣从中国购买最先进的歼-10战机,但后来巴国空军相关卖力人对外宣布,迄今为止空军并未确定要购买歼-10战机,并否认了之前传出的对中国歼-10战机感兴趣的说法。此后,又有种种大年夜除夜大小小的流言传出,乃至都配上了歼-10在巴基斯坦空军演习的照片,但这些流言末了都一一不攻自破。但有一点是确定的,那就是巴国确实有设法主意要引进一批先进战机来充沛空军,增补一些新鲜血液。

目前,巴国空军主力是75架早期从美国引进的F-16A/B/C/D战隼,100架从中国引进的J-17(枭龙),120架歼-7P,以及其他100多架法制幻影3系列战机。个中,真正能算是先进三代战机的只有美制F-16系列,而中国的“枭龙”只能算是准三代,与真正的三代机照旧有一定差距。

当今时代早已是三代机的天下,再过十几年,三代机就会寿终正寝,陆续退役,四代机的时代就会真正到来,“枭龙”虽说是我国新时代的研制成果,也在一定程度上代表了国家的骄傲,但从专业角度讲,“枭龙”整体上确实有些掉队,与周边三代机比几乎没有优势,但劣势却不少,毕竟存在代差。

就算是美制三代机F-16也因为型号太老,机载电子系统老旧,亟待升级换代,但巴基斯坦自己的军工企业基本软弱,并不能自行完成,且美国又对巴国执行武器禁运,既不给予升级,又不提供后继新的型号。

反不都雅巴国的宿敌印度,不光从俄罗斯获得近三百架苏-30,还引进了四十多架法制幻影2000,迩来又新购了一批阵风。阵风是法国最新研制的中型多用途战机,号称三代半战机,是法国目下最先进的战机,也是除四代机以外世界上最先进的战机之一。其余,印度还装备了一百多架美洲虎攻击机。这些战机都是三代机,而且性能都很出色,巴国与之相比确实弱了不止一筹,也难怪巴国急需升级空军装备。

话说回来,中国的“枭龙”弗成,但歼-10可是实其实在的三代机,从服役至今不绝在更新升级,目前已生长了A/B/C三种型号,B/C型号对照A型在机载系统方面有了很大年夜大升级,装配了有源相控阵雷达,对目标的搜索距离和跟踪数量都有了很大年夜大提升,可挂在种种新型空对空,空对地导弹,自身火力更加强悍,总体战力B型比A型提升了大年夜约莫1/3,与阵风旗敌相当。至于更先进的C型由于还未服役,飞机的一些详细参数还未正式对外公布,但总体战力肯定比前一型更强,说不定比阵风还要强上一筹。但即便云云,巴国照旧没有选择物美价廉的歼-10,而是沙特退役的法制幻影2000-9。

今日聚焦 热点图文 观点纵横 热点事件

CopyRight©2017-2017 中国雷军网版权声明 本站文章来源于网络 版权归原作者所有 如果侵犯了您的权益 请来信告知 我们会尽快删除

客服QQ:3587299 广告QQ:3587299 内容监督:Www.LeijunCn.Com

苏ICP备15024356号-7   苏公网安备 35020302001989号