世界三大军法兵器:非洲啄击割杀,中国最严厉,打死都不许喊叫

更新时间:2017-12-04 文章来源:www.leijuncn.com 责任编辑:佚名 点击数:

军法兵器,是军中用于实行军法的兵器,古代各国步队都有装备,轻者用于惩戒,重者用于处决。下面介绍世界上的三大年夜雄师法兵器,马来大年夜大刀斩小刀刮,非洲啄击割杀,中国最严酷,打死都不许喊叫。

马来曼都.jpg马来曼都。马来半岛达雅族人的专用斩首刀,号称“首级猎人”,专门用于实行军法,斩首战俘或军犯。这种刀的刀身侧面与众分歧,一侧微凸,另一侧佩微凹。这把刀斩首时还有一把小刀合营利用,先用小刀环切脖子上的皮,然后用大年夜大刀一砍,一下头落,不会连皮带肉。完事之后,小刀还卖力清理砍下来的头。掏耳毛,刮血迹,摒挡干净后用来跪拜。

非洲短柄战镰.jpg非洲短柄战镰。非洲一种凶猛兵器,同时也是一种军法兵器。镰刀如弯月,镰尖锋锐,镰刃锋利,骨质镰柄,柄尾有配重柄头,作战时,这种镰刀以投掷为主,用以啄击割杀仇家。实行军法时,专用于割首,行刑士兵一手揪着战俘和军犯头发,一手持镰,就像割草一样把脑袋割下来,非常残酷。

中国龙头法鞭.jpg中国龙头法鞭。中国一种军法兵器,专用于军中实行军法。所谓兵器,就是士兵所用器械也,所以,只假如军中装备,都属于兵器范畴。法鞭是古代军中一种装备,专门用来实行军法,所以也是兵器。《隋书·刑法志》:“其鞭,有制鞭、法鞭、常鞭,凡三等之差。制鞭生革廉成,法鞭生革去廉,常鞭熟靼不去廉。皆作鹤头纽,长一尺一寸。梢长二尺七寸,广三分,靶长二尺五寸。”法鞭属于二等鞭,一样寻常是鹤头纽。而龙头法鞭是龙头纽,为高级将官所利用。将官鞭打手下兵将时,兵将不准喊叫,要是喊叫,会被活活打死。古代猛将中的张飞、杨大年夜大眼等都有鞭打部将的记录,张飞就是因为鞭打部将,使部将心生怨恨而被杀。

今日聚焦 热点图文 观点纵横 热点事件

CopyRight©2017-2017 中国雷军网版权声明 本站文章来源于网络 版权归原作者所有 如果侵犯了您的权益 请来信告知 我们会尽快删除

客服QQ:3587299 广告QQ:3587299 内容监督:Www.LeijunCn.Com

苏ICP备15024356号-7   苏公网安备 35020302001989号