95式或被取代:中国下一代突击步枪正在紧张研制之中

更新时间:2017-12-13 文章来源:www.leijuncn.com 责任编辑:佚名 点击数:

根据国内相关学术界某势力巨头人士的最新爆料,中国下一代制式突击步枪目前正在重要的研制当中,相关厂商提供了浩瀚设计筹划,并制造出浩瀚样枪,但相关方尚未确定中标型号。中国95式步枪家族自上世纪末成熟并列装部队成为中国步队制式突击步枪以来,在这几十年的利用过程中,对其批评就没有中断过,且其很多设计上的先天问题也不是改进就能够解决的,舆论界对换枪的呼声不绝很高。今年传出的我军下一代制式步枪正在研制的消息,对于多年来不绝很不满95式枪族的军迷来说,绝对是一个喜讯。

依照中国步枪生长的不停思路,中国下一代步枪计划必然是家族化生长思路,也就是说,除了制式突击步枪,班用机枪也是个中之一。同时,中国中口径通用机枪缺掉落几十年的弊病在此次换枪过程中也很可能得到纠正,而小口径狙击枪受近些年实战表现不佳的影响,会不会再次出现仍是个未知数,而且,根据最新的国际国内相关趋势,中国下一代制式突击步枪的口径会不会发生变化,也是变量之一。

制式突击步枪、狙击枪、枪械口径

中国下一代制式突击步枪很可能还会选择小口径,但是根据最新的曝光内容来看,中国5.8毫米弹药的问题非常严重,中国会不会借着这个台阶紧追美军的最新动向研制一款新的小口径弹药尚不确定。不才一代制式突击步枪口径选择上,即便调换口径,也应该还属于小口径,近几年小口径枪弹不适合狙击枪用途的论断很多,中国不才一代步枪家族的研制过程中很可能不再研制小口径狙击枪,而会以中口径狙击枪替代。同时,中国下一代制式步枪家族,无托结构是不会再用了,伸缩托设计应该照旧不错的。

班用机枪

在中国的班用机枪生长历史上,56式家族的56式班用机枪和81式家族的81式班用机枪都曾很受部队欢迎,其利用效果和性能也非常出色,尤其是81式班用机枪,其轻便、火力猛、载弹量可不都雅、故障率低的优点被传颂多年,其在上世纪八十年代的疆域战争中沙场上的实战表现非常令人餍足,也恰因此,中国在95式家族中的班用机枪选择上固执的选择了95式班用机枪这样的弹鼓供弹结构设计。但是,在81式之后,中国步枪已经小口径化,而根据沙场的实际经验来看,米尼米机枪那样的班用机枪在综合性能上是远超95班那样的结构设计的,因此,不才一代制式步枪家族中,班用轻机枪的角色照旧由专门研制的轻机枪代劳对比好。

通用机枪

受上世纪八十年代末兴起的中口径通用机枪死亡论和相关人员对5.8毫米机枪弹的效能估计过高的配合影响,中国中口径通用机枪在部队中消掉落了几十年之久,虽然在形式上67式机枪仍然在编,但实际上中国步队在近二十多年的时间里不绝没有可用的中口径通用机枪,这个问题不才一代制式枪族的研制过程中应该会引起重视,中国中口径通用机枪在缺位几十年之后,大年夜概终将迎来新的型号。(利刃/草原狼军团)

今日聚焦 热点图文 观点纵横 热点事件

CopyRight©2017-2017 中国雷军网版权声明 本站文章来源于网络 版权归原作者所有 如果侵犯了您的权益 请来信告知 我们会尽快删除

客服QQ:3587299 广告QQ:3587299 内容监督:Www.LeijunCn.Com

苏ICP备15024356号-7   苏公网安备 35020302001989号