中国军队穿作训服时, 戴了20年肩章, 为何现在用领章作训服?

更新时间:2018-01-28 文章来源:www.leijuncn.com 责任编辑:佚名 点击数:

  对于军人来说,最首要的可能就是军备,这些军备可能就是他的命,因为军备是保护他们的存在,不管是枪支弹药照旧军服对于他们来说都必不行少,而肩章则是他们荣誉的证明,正是因为他们走过浩瀚的风风雨雨才能获得这些肩章。

郁达夫与孙荃

  肩章是一个军人不容玷污的骄傲,所以很多人都市对于这些肩章非分分外爱惜,不过是看什么时候的阅兵,参加阅兵的军官肩上总是会有格式各样的肩章,而肩章搭配着笔挺的军服更是显得非分特别的帅气。

  无论什么时候看到他们的身姿都市感到十分的让人振奋,因为他们的存在本身对我们来说就是一种激励,而他们的言行也会成为社会的标杆。

  军服的一代代演变至今,越来越漂亮,越来越高档,同时也意味着中国人平易近的生活越来越幸福。但到到了现在,为什么我们国家利用了二十多年的肩章会改成领章呢?

郁达夫与孙荃

  所谓的领章也就是将底本的肩章放在领子上,在欧美的很多国家都是这么利用的,那为什么我国会溘然改成这样呢?难道欧美的就更好吗?

  这实在不是的,肩章虽然看着很帅气,但是要是放在肩上,在一定距离上来说,是很难判断你的军衔和品级,而在日常的演习中,背上也经常会背负重物,而要是遮挡了这个军章,就很难使人判断官级大年夜大小,而别在领子上就十分的一览无余。不会让别人误解,也不存在什么误区。

郁达夫与孙荃

  听到这里,就有人不明白了,既然要那么显眼的话,直接放在帽子上多好,但是同样要思量到,要是着实作战过程中,那些狙击手,是不是只要找一找晃悠的帽子就可以确定该杀谁呢?

今日聚焦 热点图文 观点纵横 热点事件

CopyRight©2017-2017 中国雷军网版权声明 本站文章来源于网络 版权归原作者所有 如果侵犯了您的权益 请来信告知 我们会尽快删除

客服QQ:3587299 广告QQ:3587299 内容监督:Www.LeijunCn.Com

苏ICP备15024356号-7   苏公网安备 35020302001989号