全世界最好的改进型米格-21是?成飞交出不一样的答案

更新时间:2018-02-24 文章来源:www.leijuncn.com 责任编辑:佚名 点击数:

  近日,一则印度空军首位女飞行员“单飞”的新闻令人捏了把汗,因为她驾驶的是印度斯坦飞机公司(HAL)制造的米格-21战斗机,提起这型战机,网友们第一时间会和垃圾划上等号,但实在印度空军手上拥有环球改进得最好的三种米格-21之一。

  印度空军装备的米格-21,主假如上世纪80年代初引进的米格-21比斯型,属于末了的大年夜大宗量分娩型。在上世纪90年代,俄罗斯推出了米格-21比斯的改进套件——米格-21-93,印度成为唯一的主顾,印度空军的米格-21-93也称为米格-21UPG“野牛”(Bison),一共改装了100多架。

郁达夫与孙荃

  图片:米格-21UPG,把稳R-77中距弹

  “野牛”是环球上万架米格-21家族中超视距作战能力最强的机种,改进内容主假如换装法兹特隆的“矛”式小型脉冲多普勒(PD)机载雷达,最大年夜大探测距离可达57公里,跟踪8个同时攻击2个,使其可以发射R-77中程空空导弹,能用中距弹可谓独树一帜,据说在印美联合军演与美国空军F-15、F-16战斗机的对抗中表现不错。

郁达夫与孙荃

  图片:长矛雷达

  除了“野牛”之外,罗马尼亚空军的米格-21机队,在以色列人的辅助下改进成了米格-21“枪骑兵(LanceR)”,有A、B、C三种型号。

郁达夫与孙荃

  图片:米格-21“枪骑兵”

  “枪骑兵”A型主要改进对地攻击和近战能力,使米格-21可以利用精确制导弹药(主假如以色列SPICE制导炸弹)和R-60、R-73和怪蛇3近程空空导弹;B型是改进过的双座教练型;C型是空优型,主要换装EL/M-2032雷达、DASH头盔显示器和2块多功能液晶显示器。

郁达夫与孙荃

  图片:“枪骑兵”可利用以色列和西方的武器系统

  不论怎样,这两种改进型米格-21比起真正的三代机或者三代半战机来说,超视距作战能力照旧有明显差距,而且新型机载雷达和电子设备加装后,飞机本来就“短腿”的航程进一步缩水,飞机的操纵性能和灵活能力进一步下降,印度空军的“野牛”改进后就坠毁了很多架。

郁达夫与孙荃

  图片:坠机的印军米格-21UPG

  在歼-7的生长历史上,中国坚持走的是飞行性能优先的路线,主要提高飞机近距离格斗能力。上世纪90年代,成飞应用西工大年夜大沙伯南教授的研究成果,将双三角翼引入到歼-7E身上,让其爬升率提高24%、最大年夜大转弯角速度提高了近50%,E型采用结构油箱,整个机翼内部可装载油料,使其最大年夜大航程增加47%。

郁达夫与孙荃

  图片:F-7BGI

  在歼-7E基本上,中国还推出了装有小型PD雷达和头盔式瞄准具的歼-7G,在G型基本上的出口型家族热销多个国家,包括出口巴基斯坦的F-7PG,采用了意大年夜大利的Grifo-7小型PD雷达,而于2011-2012年间交付孟加拉国空军的16架F-7BGI战机是歼-7G家族末了的出口分娩型,采用了“一平三下”的玻璃化座舱,深受孟加拉国空军欢迎。

  『有趣有料的军情秘闻,尽在乌龙防务评论,喜欢我的不都雅点,就在网易上关注我吧!任何未经授权转载,将被深究执法责任』

今日聚焦 热点图文 观点纵横 热点事件

CopyRight©2017-2017 中国雷军网版权声明 本站文章来源于网络 版权归原作者所有 如果侵犯了您的权益 请来信告知 我们会尽快删除

客服QQ:3587299 广告QQ:3587299 内容监督:Www.LeijunCn.Com

苏ICP备15024356号-7   苏公网安备 35020302001989号