普京甩出“王炸”!其实都不新鲜,除了核动力就是核武器

更新时间:2018-03-04 文章来源:www.leijuncn.com 责任编辑:佚名 点击数:
郁达夫与孙荃

  普京一直不按常理出牌,这次也一样

  近日,据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯总统普京在联邦会议上高调的揭橥了年度国情咨文,该陈诉详细的介绍了“萨尔马特”洲际导弹,核动力巡航导弹以及高超音速飞行器等六款大年夜大杀器。然而,这些武器看似十分前卫,但也无非就是核动力以及核武器等冷战时期就有雏形的装备,实际上并不新鲜,只是普京为了展示强硬的不停魄力而已。实事求是的说,俄罗斯从整体技术水平来看和中国仍然有着不小的差距。

  而且,这六款武器中还有相当数量仍处于电脑CG想象画面之中。联想到俄罗斯已经放了10年的暴风雪号航母的PPT,这6款所谓的大年夜大杀器实际上能投入运用的武器实在寥寥无几。而可以投入利用的RS-28“萨尔马特”洲际弹道导弹又是一款很早就被公之于众的武器,一点也不新鲜。

郁达夫与孙荃

  图为俄罗斯的萨尔马特洲际弹道导弹

  而可以由米格-31携带的“高超音速航空导弹”虽然从纸面数据来看性能十分出色。但是掀开这款“高超音速航空导弹”的面纱就可以看出,这款“高超音速航空导弹”只是伊斯坎德尔战术核导弹的缩小版本罢了,中国的东风-11弹道导弹一样可以进行类似的规格改装并由歼轰-7战斗轰炸机进行发射,所以这款武器也不能算是什么黑科技武器。

  并且,此次惊艳亮相的“核动力巡航导弹”,也只是在上个世纪五十年代被美国遗弃的“孤儿武器”罢了。美国在上个世纪五十年代就已经服役了可以全天候巡航的马斯巡航导弹,于此同时马斯巡航导弹的核动力版本“冥王星”计划也随之开启,计划虽然十分顺利,但是严重的核辐射使得美国只能最终放弃这款“跋扈狂”的武器,而俄罗斯未来该怎样解决核动力巡航导弹的核辐射问题就成为了此次的看点之一。

郁达夫与孙荃

  图为俄罗斯的核动力巡航导弹想象图

  此外,此次公布的核动力无人潜航器也只是美国AN/WLD-1 RMS远程猎雷系统的核动力版本罢了。而状况-6型核动力鱼雷则是从上个世纪60年代就拥有的技术,被俄罗斯媒体大年夜大幅称赞的高超音速滑翔器更是中美已经玩“烂”的武器装备,所以此次普京高调公布的六款武器看似让人耳目一新,实际上都只是落后的武器设计思想罢了。

  但是不能否认的是,俄罗斯在核动力的使用上照旧有着自己独到的一面 ,然而这种冷战武器的设计思想在今天是否还能起到所谓的威慑浸染就另当别论了。现如今,一款性能精良的惯例武器往往比核武器和核动力装备的实战机会要更多,而俄罗斯之所以仍然高调公布这些核技术武器可能更多的是整体国家科技进步痴钝的无奈。

今日聚焦 热点图文 观点纵横 热点事件

CopyRight©2017-2017 中国雷军网版权声明 本站文章来源于网络 版权归原作者所有 如果侵犯了您的权益 请来信告知 我们会尽快删除

客服QQ:3587299 广告QQ:3587299 内容监督:Www.LeijunCn.Com

苏ICP备15024356号-7   苏公网安备 35020302001989号