牢记强军使命 锻造高原劲旅

更新时间:2017-11-27 文章来源:www.leijuncn.com 责任编辑:佚名 点击数:

入冬时节,一场实兵演练在西藏军区某综合训练场悄然打响。此次雪山演兵,呈现诸多不同:新增十余个实战化演练课目、新装备上阵“唱主角”、诸兵种合成模式有了新变化……

习近平总书记在党的十九大报告中指出,“坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化。”连日来,驻藏部队以实际行动学习宣传贯彻落实党的十九大精神,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。

党的十九大闭幕后,西藏军区随即召开传达学习党的十九大精神暨军区部队学习贯彻部署会,坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策部署,紧锣密鼓扎实推进学习贯彻,强化部队战斗力建设,持续提升打赢能力,确保部队随时能够履行使命任务。

“党的十九大报告既是部队建设的导航灯,更是练兵备战的动员令。”西藏军区政治工作部主任李文平介绍:“习主席提出,军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦。军区党委组织大家认真学习党的十九大报告相关内容,要求各单位对照战斗力标准展开练兵备战,坚持仗怎么打,兵就怎么练。”

为了让党的十九大精神在训练场落地生根,西藏军区紧紧围绕战斗力相关热点、重点、难点问题,组织200多名训练标兵进行党的十九大精神理论轮训,确保官兵用党的十九大精神指导训练。军区机关还结合实际出台《联合训练实施指导意见》,从更高层次上指导部队端正训练态度、演练实战战法,推动战斗力实现新的跃升。

“党的十九大精神对战备训练有很强的指导性。”西藏军区某部官兵深入学习党的十九大精神后,结合多年高原实战化训练经验,创新提出“新装备直接进入实战实训”等课题,促使新装备快速形成战斗力。

日前,在高原训练场,西藏军区官兵在党的十九大精神指引下斗志昂扬、干劲倍增:某旅千里挺进陌生雪原,没有兵要地志、地理资料可供参考,他们就派出先遣队探索开路,沿途记录并发回路况、地质、水文等信息,为部队机动导航;某团昼夜远征,进入海拔5000米以上无人区,采集不同地域数据,获取第一手地理气象资料……在一个个演兵场,练打仗、谋打赢的氛围十分浓厚。“坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化”的理念已内化于官兵的心中、外化于官兵的行动中。

从雪域边防第一哨兰巴拉边境检查站到雅鲁藏布江边林芝南伊边防派出所,从全国海拔最高的普玛江塘边防派出所到全国辖区人口最少的玉麦边防派出所……在西藏公安边防总队各单位营区里,处处呈现出学习宣传贯彻党的十九大精神火热景象。

“领导干部必须将学习党的十九大精神作为一项政治任务和头等大事,率先垂范,先学一步、多学一点、深学一层。”西藏公安边防总队党委书记、政委袁斌在党委理论中心组学习会上强调。连日来,该总队各级党委以多种形式第一时间带头学习讨论党的十九大报告新思想、新提法、新举措、新方略、新目标。大家谈想法、谈理解、谈体会,并一致认为,领导干部要争做学习、宣传、贯彻的推动者和带头人,认真领会党的十九大精神,充分发挥好领导干部的示范带动作用。

“只有思想上主动看齐,才会在行动上自觉追随。”通过学习,确保不漏一班一哨、不落一兵一卒、不少一字一句。通过学习,官兵表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面贯彻新时代党的强军思想,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人。

为认真学习贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻新时代党的强军思想,强化备战打仗能力,全面提高新时代打赢能力,根据上级相关指示精神,武警西藏森林总队党委结合部队实际,严密部署、精心策划,进一步确保党的十九大精神深入基层一线落地生根。

该总队坚持学以致用、用以促学,将学习贯彻党的十九大精神与推进两项重大教育结合起来,充分利用“两学一做”学习教育时机,加强理论深化学习。紧密结合“周会操、月考核”以及年终考核,大力强化实战化水平,切实把党的十九大精神贯彻落实到部队各项建设和工作中,确保取得扎实成效。

今日聚焦 热点图文 观点纵横 热点事件

CopyRight©2017-2017 中国雷军网版权声明 本站文章来源于网络 版权归原作者所有 如果侵犯了您的权益 请来信告知 我们会尽快删除

客服QQ:3587299 广告QQ:3587299 内容监督:Www.LeijunCn.Com

苏ICP备15024356号-7   苏公网安备 35020302001989号